preludez

Старший матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 3

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 1

Был на сайте: 21.02.2017

За последнее время пользователь добавил:

12.12.2016
 

"Фартового "- за борт! )

Начну с конца,"фартовый" остался живой!
Дело было так, собрались на рыбалку,договаривались, договаривались а всё равно встречались почти в разных местах, хорошо что клюёт сейчас не с самого утра! Пока загрузились ,"прогрелись"( хочу заметить , и двигатель тоже)" Ну шо на точку" и погнали! Первый якорь 12 метров ,эхо всё в бели, айда кто на что гаразд ,кидали кидали , аж устали полный ноль.Вторая точка тоже что и первая тоже что и восьмая и шестнадцетая и какая там следующая,ну ни как себя не проявлял клыкастый. Было твёрдо решено идти на щучьи места "-ибо щщщастье есть, и оно зараза ДОЛЖНО ЕСТЬ" !!!
Сетей море и мы петляя между ними, как фигуристы на льду пошли к заливам,многие сейчас зададутся вопросом " а чего не порезали ? или не вытащили и спалили" ???? Отвечу просто,вы были сейчас на воде??? я такого за долгие десятилетия годы не видовал их не просто много,сетей и браков их пипеЦ!!! каждый залив перекрыт паралельно стоящими,верхними ,глубинными сетями всё официальные промысловики,первый год вижу чтобы с ИЮНЯ месяца и по сегодня перегораживали фарватер по всей ширине донными сетями поэтому рыбе пи..сец.Так что тратить день на войну с ветряными мельницами не стали, они ж все с документами
И так зашли в заливы перепробывали всё,глушь! Терпение кончилось и я достал ультру ,которую взял на всяк случай. И тут понеслось сперва окунь,один,второй ещё , "я их в воду, а они обратно в лодку скачут, я их обратно а они на малину,на малину))))))"народ в лодке покашивается ,типо брехня у нас тоже скоро начнёт, не началось! И тут вдали появляются пару промысловых долбанок ,одна тащит другую,поломалася, в принципе да и хрен с ними, но они так рулили что прошли в 15 метрах от нас по тому месту где ловился окунь!!!! И тут меня порвало( а шли они медленно) я вспомнил их маму папу тётю и собаку,вродеже как не за сети а от того что перебили клёв, а им типо и огрызнутся нечем,привыкли все отмазки про сети а тут типо " извиняюсь, не доглядели куда вертеть" а меня уже было не остановить, присутствующий народ в лодке говорил что я был не "оппиеесуем "в своих проклятиях! И тут у браков рвётся верёвка которая тянула второй шалман. Трое в одном шалмане и один в поломаном! Мой мат и проклятья усиливаются, и шо вы думаете, те шо на первом чуть пригнувшись кидают второй шалман напротив нас и уходят за остров , а этот де..ил на 8 метровой долбанке смотрит на меня только повышающего обороты в словоИмениях и начинает нервно искать вёсла.
В общем цирк ещё тот,пацаны ржут, я в эпических проклятиях, а этот мудила в эпической гребле на 8 метровом гужёном сетями и якорями шалмане,в общем он отгрёб от нас пока я не охрип, ребята рассказывали потом ,что я за это время даже изобрёл какие то новые выражения.
И только это тело скрылось за поворотом, беру я туже малину от "Ken Katsu" и бах ультра заходила приятным визгом фрикциона,туда сюда и щучка в руках. И тут моя радость наткнулась на весьма дружеский "взгляд" соратников. Побросав с десяток раз мои спутники,наверняка чтобы сбить мой фарт предложили высадится на острове пообедать и размять кости,что и сделали. И в порыве поедания вкустностей появляется из кустов дико худая собака которую мы видели на борту первой промысловой шаланды. Конечно кормить не хотелось прихвостня бракуш,но его голодные глаза меня попустили и мы насыпали сабацюре вдоволь вкусностей!
Так выходим на воду,предложение на туже точку, якорь в воду все кидают ,я сижу допиваю чай,беру ультру ,заброс хлоп и знакомый визг фрикцыона рвёт тишину,но эта уже по резвей, уход в право на глубину потом страшный пируэт рядом с якорной верёвкой, и ЕСТЬ! Ультровый трофейчик в руках! И тут я слышу тихо шипящую фразу" с.... с первого заброса!!!" и тут я понял что совершил огромную ошибку словив эту рыбку, точка не возврата была пройдена)))))) мои напарники заточились))))) у них ни дзебка И тут я слышу "ну, ладно давай свою малину" вот оно прежнее востановление дружеских отношений, я в торбу, а нет,я в коробки,а нет ,и тут всё стало в два раза груснее, я узнал о себе то что я всё зажал и тд)))))))))скажу больше,я с ультры эту "малину" до конца рыбалки не снимал бо "фартовая" приманочка!!!
Мы меняем точки, я молчу)))) у меня уже никто не спрашивает где и как становиться,кидать якорь и выбирать маршрут. Приходим на утренние точки, там глубина с 7 на 12, выставляемся, и все кидают, я торжественно налил чайку, говорю, мол давайте, всё отдаю вам снимайте с точки всех судаков , мне для друзей ничего не жалко,хотите дам вам плавающий силикончик от той же Ken Katsu? Да нет говорят мы своими запасами обойдёмся, ну ладно говорю и ставлю эту плавающую тянучку в виде кракозябры.
Бац третий заброс и судак напряг в дугу Кроевскую Легенду, взял судака, и стою молчу,смотрю)))))) и на меня смотрят двое, и молчат)))).Проходит ещё пару минут и опять ,Бац на туже приманочку,есть. И тут поступает предложение от моих соратников, а не попить ли тебе дружище,чайку, у нас его много а рыбы в воде мало! Лады сижу дую чай! Последняя точка ,ладно говорю,снимаю эту краказябру ,ставлю другого плавающего виброхвоста Vibration 4" той же фирмы и клац уже по привычке достаю пучеглазого в лодку, темно ничего не видно, и только слышно ,так тихо тихо, "А может "фартового" за борт))))))))))))))"
В общем всё кончилось хорошо ,мы с фартовым поехали домой и только мысли о будущих рыбалках восполяли наши переохлаждённые головы!!!!
P.S. привет "фартовому"

15 декабря 2015, 20:55
11369
50
 
15 декабря 2015, 21:49
нормально так, бодренько!